В хиромантии традиционно указательный палец соотносится с древнеримским богом Юпитером, богом неба, дневного света, грозы, верховным божеством.

По мнению людей Юпитер жил высоко в горах и управлял судьбами людей и всего окружающего мира высказывая свою волю с помощью молний и грома. Юпитер как верховное божество являлся символом императорской власти.

 палец юпитера

Отсюда и качества приписываемые и рассматриваемые в хиромантии для указательного пальца таковы: власть, лидерство, амбиции, справедливость, авторитет, а также самовлюбленность и эгоизм. Указующий перст-характерный жест, с помощью которого ругают, сотрясая указательным пальцем или отдают команду указывая направление, опираясь при этом на силу и авторитет верховного бога.

Этот жест остался до сих пор, хотя его происхождение давно забыли.

.

Обычно палец Юпитера доходит до середины или немного выше верхней фаланги пальца Сатурна( среднего пальца). В идеале указательный палец должен быть равен безымянному, что говорит о внутренней гармонии между амбициями и возможностью их реализации. 

 

Если же указательный палец длиннее чем безымянный, то человек наделен лидерской энергией и амбициозностью. Такие люди ставят цель и идут к ней пока не добьются успеха. Недостатком является то, что такому человеку трудно остановиться и он может перегореть на работе. Для девушки с длинным пальцем Юпитера очень трудно найти себе подходящего мужчину. Даже если в начале она и прячется за широкой спиной, то в последствии все равно будет стремиться занять лидерское положение в семье, что понравиться не каждому мужчине. Высокое положение женщины в обществе, достигнутое с помощью пальца Юпитера, часто трудно совместимо с семейным счастьем. В среде политиков очень часто можно увидеть женщин именно с длинным указательным пальцем.

 

Короткий указательный палец, не менее одного сантиметра в сравнении с указательным, говорит о неуверенности в себе, заложенной с детства, чаще всего властной мамой. Чаще всего такой человек робок, застенчив, замкнут в себе. В моей практике попадались мужчины с коротким пальцем, но которые вели себя словно уверенные в себе лидеры, заставляя многих окружающих тоже верить в это, но при наступлении действительно сложной ситуации всегда отдавали пальму первенства действительно прирожденному лидеру, а сами становились тихими и незаметными. Хиромантия позволяет увидеть человека таким каков он есть, а не таким, каким он кажется. Но по единственному признаку не стоит делать скоропалительные выводы, ладонь всегда нужно рассматривать в комплексе, учитывая линии, холмы, а также виды узоров на пальцах. Любое качество можно усилить, приложив определенные условия. 

Если указательный палец имеет сильный изгиб в сторону среднего пальца, то это говорит о том, что у человека слова расходятся с делом, то есть говорит одно, а делает совсем другое. Если изгиб еле заметный, то человеку нужна поддержка и поощрение для достижения своих целей, сам человек при этом будет прилагать все свои силы. Если палец Юпитера искривлен в сторону большого пальца, то все действия человека направлены на собственное «Я», эгоизм зашкаливает.

Размеры всех трех фаланг должны быть равны между собой. Верхняя фаланга отвечает за духовную сферу, средняя за интеллектуальную, а нижняя за материальное проявление. Соответственно, та из фаланг, которая длиннее других и покажет путь в котором развиться будет легче всего.